Área de Atendimento
Quero meu apê
Atendimento ao Cliente
Portal do Cliente

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da ViaSul Engenharia Ltda

1. IDENTIFICAÇÃO 

A ViaSul Engenharia Ltda é uma empresa inscrita no CNPJ sob o n. 08.107.711/0001-71, cuja sede se situa na Avenida Álvares Cabral, n. 1777, bairro Lourdes, Belo Horizonte/MG, CEP 30.170-001.

2. MAIS SOBRE NÓS

Somos uma empresa mineira com atuação no mercado imobiliário, desenvolvendo e construindo empreendimentos residenciais e comerciais, com o foco maior nos projetos enquadrados no programa Casa Verde e Amarela. No mercado há mais de 15 anos, possuímos um portfólio com mais de 30 mil imóveis entregues e em desenvolvimento, com presença nacional em mais de 50 cidades de 10 estados brasileiros, prezando sempre pela qualidade e excelência dos seus produtos. 

Estamos presentes nos estados de Minas Gerais, Pará, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro e São Paulo, com projetos de expansão em Goiás, Espírito Santo e Rio Grande do Sul. 

Nosso compromisso: 

Esta Política de Privacidade tem o propósito de ratificar o compromisso e o respeito da VIASUL com relação às Leis de privacidade e proteção de dados pessoais, sendo aplicável ao atendimento do público externo através de seu Portal. 

O tratamento de dados pessoais da VIASUL está de acordo com as diretrizes estabelecidas por esta Política, com as Leis aplicáveis e com as melhores práticas aplicáveis.

3. PRINCÍPIOS RELATIVOS AO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

A VIASUL declara que cumpre todos os princípios relativos ao tratamento de dados pessoais como obrigações derivadas da Lei 13.709/18, em especial o de transparência e não discriminação, adequação, necessidade e finalidade, livre acesso e qualidade, segurança e prevenção, responsabilização e prestação de contas. 

Todos esses princípios são refletidos em nossos processos internos e em nossas decisões.

4. COMO, QUANDO E POR QUE SEUS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS? 

O tratamento de dados pessoais em nosso Portal se dá através da coleta e análise de informações sobre a navegação do usuário. A associação, a adesão a quaisquer das soluções da VIASUL, assim como as atividades realizadas pela organização estão sujeitas e adequadas à LGPD. 

Através da navegação em nosso Portal, nós permitimos que você customize os dados pessoais que serão coletados por cookies, podendo esta opção ser revista por você a qualquer momento. 

Em nosso site, utilizamos cookies e os classificamos da seguinte maneira: 

● Cookies obrigatórios: são necessários para permitir a sua navegação pelo nosso Portal. 

● Cookies de performance: são úteis para permitir um acesso mais ágil ao nosso Portal, pois armazenam alguns arquivos temporários em seu computador no carregamento de algumas páginas. 

● Cookies de analytics: informações sobre a sua navegação como: de qual site você veio, para qual site você foi após acessar o nosso Portal, páginas visualizadas, quanto tempo você permaneceu em cada uma delas, sua região, etc

Em nosso atendimento pelo Portal, nós coletamos especificamente e conforme o caso: Nome, código de cadastro, CNPJ ou CPF, endereço, telefone, para identificação e atendimento dos associados; 

● Vendas: nome, e-mail e telefone. 

● Atendimento ao cliente: nome, e-mail e telefone (WhatsApp).

5. RESUMO DOS DADOS PESSOAIS TRATADOS PELA VIASUL 

Caso haja o atendimento de sua solicitação pelo Portal, dados pessoais deverão ser fornecidos para viabilizar o acionamento de soluções da VIASUL, conforme o caso, e se resumem àquilo que foi expressamente informado pelo usuário e se resumem, conforme o caso, a: nome, telefone (WhatsApp), email, telefone e endereço. 

Esclarecemos ainda que durante sua navegação em nosso website, são coletados dados simples de sua navegação que envolvem as características de seu sistema operacional, versão do navegador (browser), tipo de equipamento utilizado (computador, tablet ou smartphone), sua localização e conexão IP, as páginas que você visitou dentro do nosso website e o tempo em que passou em cada uma e as palavraschave pesquisadas por você que o trouxeram ao nosso website e a frequência de suas visitas (vide informações sobre Cookies nesta Política).

6. CANAL DE ATENDIMENTO PARA SUAS DÚVIDAS 

Caso você tenha alguma dúvida com relação ao tratamento de dados pessoais ou deseje saber mais detalhes sobre os critérios estabelecidos nesta Política, você poderá nos acionar a qualquer momento de acordo com nossos canais e horários de atendimento. 

Para evitar fraudes, todos os requerimentos relacionados a dados pessoais necessitam da confirmação da sua identidade, o que poderá ocorrer mediante o fornecimento das informações detalhadas nesta Política ou do fornecimento de documentos de identificação civil.

Suas dúvidas podem ser direcionadas ao Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (“DPO”) através do e-mail [email protected] 

Listamos, abaixo, os principais requerimentos relacionados ao tratamento de dados pessoais: 

Confirmação e acesso: para você ter certeza se os seus dados pessoais foram ou continuam a ser tratados. 

Correção: para corrigir qualquer informação inexata, incompleta ou desatualizada. Anonimização, bloqueio ou eliminação: garantimos a você, em todas as possibilidades permitidas pela Lei, o direito a solicitar que seus dados pessoais sejam anonimizados, bloqueados ou até mesmo eliminados. 

Compartilhamento: para que você entenda claramente que seus dados pessoais são hospedados em servidores de empresas especializadas que adotam e respeitam as melhores práticas de segurança da informação. 

Geralmente, as suas requisições serão respondidas muito rapidamente. Damos preferência para o atendimento em tempo real. Mas quando isso não for possível, garantimos que as informações simplificadas serão adequadamente prestadas em até 15 dias e que atendimentos complexos ocorrerão em até 60 dias.

O tratamento de dados pessoais em nosso Portal se dá apenas em situações bem delimitadas e mediante iniciativa do próprio usuário, esclarecemos que em seu relacionamento com a VIASUL, seus dados pessoais serão tratados mediante o seu consentimento; por legítimo interesse; para cumprir o contrato celebrado com associados ou novos associados; assim como para atender exigências legais.

8. QUANDO E COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Poderemos compartilhar os seus dados pessoais com os terceiros que se relacionam diretamente conosco em situações bem específicas das quais você será plenamente informada(o). Para a segurança de nossa atividade, armazenamos dados da VIASUL em: 

• Provedores de hospedagem na nuvem; 

• Provedores de backup; 

Entretanto, em determinados casos, dos quais você terá plena ciência, vamos compartilhar seus dados com: 

• Órgãos públicos quando for necessário cumprir obrigação legal, para a execução de políticas públicas e cumprimento de contratos. 

• Com prestadores de serviço para viabilizar o cumprimento do contrato que você assinou conosco.

9. POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

A VIASUL se compromete a manter seus dados pessoais para atender às exigências legais. Assim, podemos lhe esclarecer que alguns dados são mantidos pelo prazo de 06 (seis) meses e outros até por 12 (doze) anos. 

Os dados pessoais coletados através de Cookies em nosso Portal são armazenados por 05 anos.

10. SEGURANÇA DE SEUS DADOS PESSOAIS

Nossa preocupação com a segurança dos seus dados pessoais é alta e relevante. Por isso, adotamos as tecnologias coerentes para evitar incidentes e exigimos de todos os nossos prestadores de serviço a adoção de práticas de excelência.

11. O DESCARTE DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

Como medida do uso racional dos dados pessoais tratados pela VIASUL, precisamos esclarecer que cada um deles tem um ciclo de vida próprio. Desta forma, são armazenadas as informações pelo período coerente e estabelecido pela legislação. Após o decurso desses prazos razoáveis, há a eliminação feita de forma automatizada.

Caso você tenha dúvidas sobre este assunto, não deixe de entrar em contato.

12. CONSIDERAÇÕES FINAIS 

Esta Política de Privacidade para o Portal deve ser interpretada de acordo com todos os demais documentos que integram as Políticas da VIASUL e de acordo com a boa-fé objetiva. 

Todos esses documentos são atualizados e revisados periodicamente, razão pela qual é fundamental que você consulte o nosso site sempre que necessário. E para atender ao patamar de compliance necessário, pedimos que caso você tenha conhecimento de qualquer conduta ilegal ou antiética, assim como vazamento de dados, entre em contato imediatamente conosco. 

Queremos atuar de forma ética e transparente, garantindo a você todas as informações exigidas pela Lei. 

Belo Horizonte, 17 de junho de 2021. 

DPO: Alexandre Felipe – email: [email protected] 

Advogada da empresa: Marina Costa – email: [email protected]

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

continuar